Биткоин

Coinbase назвала биткоин «мейнстримом» после запуска ETF

Появление спотовых биткоин-ETF в США открыло двери для распространения криптовалюты на более широкую аудиторию, заявили руководители Coinbase Institutional. Об этом сообщает The Block.

«Самое интересное, что теперь криптовалюта впервые может стать мейнстримом. […] Это тот самый момент, которого мы так ждали. Так что для нас это следующая глава для данного класса активов», — заявил глава институционального подразделения биржи Бретт Тейпол.

Касательно спотовых биткоин-ETF представители торговой платформы заявили, что на рынке появились более традиционные имена в лице управляющих активами, у которых имеется значительный объем клиентской базы и спроса на продукт.

По мнению главы институционального продукта Coinbase Грега Тюсара, запуск биржевых фондов на базе первой криптовалюты побудил участников рынка к «новым дискуссиям о привлечении большего капитала».

Прежде всего эмитенты ETF уделяют большее внимание обеспечению своего продукта, подчеркнули топ-менеджеры.

Тюсар рассказал, что Coinbase потратила много времени на подготовку одного набора операционных процедур для модели погашения в натуральной форме, которую затем пришлось заменить на фиатную.

«Все хотели снизить риски при запуске и убедиться, что все прошло гладко, а затем начать постепенное масштабирование», — добавил он.

Тюсар ожидает, что новые продукты привлекут много капитала, но это не произойдет в одночасье, а займет «месяцы и даже годы».

По данным K33 Research, девять спотовых биткоин-ETF за исключением Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) привлекли в общей сложности 109 221 BTC (~$4,26 млрд). При этом чистый отток из GBTC 22 января достиг 4537 BTC ($179,6 млн).

Ранее журналисты CoinDesk узнали о продаже акций GBTC на $908 млн из конкурсной массы проходящей через процедуру банкротства компании FTX.

Напомним, аналитики Glassnode отметили тенденцию к ротации капитала в Ethereum, Solana и альткоины после запуска спотовых биткоин-ETF.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More