Альткоины

Цена SOL подскочила на 6% после подачи Cboe заявки 19b-4 на спотовые Solana ETF

Цена Solana (SOL) выросла на 6,7% так как 8 июля биржевой оператор Cboe Global Markets подал запрос в SEC США на листинг спотовых ETF Solana. Криптоиндустрия активно охотится за биржевыми фондами (ETF), cвязанными c Solana, с ожиданием их запуска к 2025 году.

Cboe подает 19b-4 для Spot Solana ETF

Следуя аналогичным шагам спотовых ETF Ethereum, Cboe подала заявки 19b-4 для спотового ETF Solana от имени 21Shares и VanEck. Это первые предлагаемые продукты Solana ETF, ожидающие одобрения на рынке.

В прошлом месяце и 21Shares, и VanEck подали заявки в SEC на запуск новых продуктов. Однако для того, чтобы продукты начали торговаться, SEC США также должна одобрить заявки S-1 в дополнение к заявкам 19b-4. Роб Маррокко, глобальный руководитель листинга ETP в Cboe, сказал :

«Сейчас мы обращаем внимание на растущий интерес инвесторов к Solana — одной из самых активно торгуемых криптовалют после Bitcoin и Ether».

VanEck, 21Shares и другие эмитенты ждут окончательного одобрения SEC для запуска спотовых ETF Ethereum. Согласно ожиданиям рынка, одобрение должно прийти в течение следующих двух недель.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас заявил, что, по его ожиданиям, спотовые ETF Solana появятся где-то к середине марта 2025 года. Однако он намекнул, что исход выборов в США может сыграть важную роль в появлении ETF Solana.

Цена SOL ожидает крупного прорыва

Цена Solana подверглась более широкой рыночной турбулентности за последнюю неделю. Тем не менее, она быстро выросла до $140, нацелившись на дальнейший рост. По словам криптоаналитика Али Мартинеса, текущее ценовое движение Solana отражает траекторию 2021 года.

Мартинес заявил, что индекс относительной силы SOL (RSI) в настоящее время находится на том же уровне, что и до бычьего прорыва в 2021 году. Таким образом, может назревать крупный рост цен SOL.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More