Биткоин

Цена биткоина может удвоиться до $ 138 тыс

Биткоин (BTC) следует многолетнему бычьему тренду, который, если он продолжится, может привести к удвоению цены монеты только в течение следующих нескольких недель, по мнению одного аналитика.

Основатель Pomp Investments Энтони Помплиано считает, что цифровая валюта может достичь $ 138 000 в короткие сроки после окончательного преодоления своего предыдущего рекордного уровня в $ 69 000. Актив ненадолго побил предыдущий рекорд во вторник на уровне $ 69 210, и сейчас торгуется чуть ниже этого уровня в $ 67 423.

Биткоин готов удвоиться в цене

Во время интервью CNBC в четверг Помплиано сказал:

“Если мы вернемся назад и посмотрим на прошлые рекордные прорывы… три из четырех раз биткоин удваивался за восемнадцать дней или меньше. Как только вы преодолеете рекордный максимум, его цена изменится – сколько стоит эта вещь? ”

Еще в декабре 2020 года биткоин побил свой предыдущий рекорд в 19 600 долларов, который был впервые зафиксирован в декабре 2017 года. К январю 2021 года актив уже поднялся выше 34 000 долларов.

Аналогичная картина была видна в начале 2017 года. После достижения максимума 2013 года в 1200 долларов в апреле актив вырос до 2500 долларов к июню.

Однако на этот раз есть одно существенное отличие: новый рекорд Биткоина за все время был достигнут до сокращения биткоина вдвое в этом году, в то время как большинство новых максимумов приходится на несколько месяцев позже. Таким образом, влияние, которое это событие окажет на динамику рынка Биткоина, до сих пор не было учтено.

“Вы имели в виду тот факт, что у нас грядет сокращение вдвое, и мы собираемся перейти с 900 биткоинов в день на 450 … и трудно не привести аргумент, что биткоин растет намного выше, и более быстрыми темпами, чем мы все ожидаем”, – сказал Помплиано.

Долгосрочный потенциал Биткоина

Большая часть роста курса биткоина с начала года может быть зачислена на новые ETF Bitcoin spot в Соединенных Штатах, которые поглотили более $ 8 млрд чистых потоков с момента запуска 11 января. Большинство ожидает, что их успех продолжится, поскольку генеральный директор Bitwise Мэтт Хоуган утверждает, что корпорации и сети даже еще не начали их покупать.

Помплиано ожидает, что три “основных новых покупателя” начнут инвестировать в биткоин ETF в ближайшем будущем – два из которых включают государственные пенсионные фонды и фонды национального благосостояния. В конечном итоге он ожидает, что рыночная капитализация актива превысит золото.

“То, чем стал Биткоин, – это показатель глобальной ликвидности”, – объяснил он. “Если вы верите, что доллар продолжит снижаться в течение следующего десятилетия, Биткоин – победитель”.

Стоимость биткоин-хранилищ в американских ETF недавно превысила $ 50 млрд – более половины от той суммы, которая принадлежит национальным золотым ETF. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал во время интервью на этой неделе, что ETF скоро превзойдут золотые ETF в AUM.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More