Биткоин

Цена биткоина демонстрирует относительную устойчивость

Несмотря на значительные перемещения биткоинов на счета криптобирж, цена криптовалюты прекратила падение.

17 января цена биткоина пытается стабилизироваться около уровня в 43 тыс. долларов, прекратив снижение, которое наблюдалось последние шесть дней. Стабилизация наблюдается даже на фоне того, как на цифровых кошельках ряда криптобирж появились заметные объемы биткоинов. Дело в том, что не менее 1 млрд долларов в биткоинах было переведено на криптобиржу Coinbase теми, кто держал средства в Grayscale Bitcoin Trust. Кроме того, сегодня были перемещены 49866 BTC, последний перевод которых осуществлялся около пяти лет тому назад.

Между тем, показатель Fear and Greed поднялся до 63 пункта, что показывает возобновление настроений инвесторов в пользу того, что биткоин может вернуться в фазу роста. При этом уровень доминирования биткоина снизился с 54,5% в первый день одобрения биткоин-ETF в США до нынешних 49,7%, что означает рост интереса инвесторов к альткоинам. Продолжает демонстрировать ралли Ethereum (+6,3% за последние семь дней), поднимаясь до значений выше 2550 долларов.

В целом, цена биткоина могла оказаться во власти сильной волатильности. Дело в том, что за первые три дня после объявления о запуске биткоин-ETF в США объем сделок с паями таких фондов превысил 10 млрд долларов. Кроме того, на фоне объявления о запуске биткоин-ETF в США было выставлено большое число шорт-позиций по опционам на биткоины на бирже Deribit, но все равно снижение цены биткоина к настоящему времени прекратилось.

По оценкам экс-главы криптобиржи BitMEX Артура Хейса, в 2024 году биткоин-ETF будет стимулировать интерес к биткоину, что повышает вероятность достижения криптовалютой №1 своего абсолютного ценового максимума в этом году.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More