Аналитика

Cardano (ADA) просел ниже $0,50. Когда закончится снижение

Cardano снижается уже более месяца и торгуется вблизи линии поддержки долгосрочного коррекционного паттерна. ADA также прорвала краткосрочную горизонтальную область поддержки, которая продержалась с начала года

Cardano снижается внутри коррекционного паттерна

Цена Cardano достигла 14 декабря 2023 года годового максимума и после этого снижалась. Снижение подтвердило факт ценового отклонения выше горизонтальной области сопротивления (красный круг).

Это движение сдерживалось внутри нисходящего параллельного канала. Его линии сопротивления и поддержки неоднократно подвергались тестированию, причем поддержка также укреплена уровнем коррекции Фибоначчи. В настоящее время ADA торгуется очень близко к линии поддержки канала.

Источник: TradingView

Дневной индекс относительной силы RSI подает негативные сигналы. Он находится ниже нейтральной отметки 50 и снижается (красный значок). Это считается признаками медвежьего тренда.

Прогноз ADA: медвежий пробой или отскок

Шестичасовой таймфрейм поддерживает пессимистичный прогноз на дневном графике. Это связано с динамикой цены, индекса RSI и с волновым анализом Эллиотта.

Цена прорвала горизонтальную область поддержки $0,48, которая присутствовала на графике с начала года. Индекс RSI поддерживает этот медвежий прогноз, так как он находится ниже отметки 50 и снижается.

Согласно волновой теории Эллиотта, ADA находится в волне C коррекционной структуры A-B-C. Соотношение волн A:C как 1:1 дает нам минимум на уровне $0,405, что на 11% ниже текущей цены.

Источник: TradingView

С другой стороны, восстановление токена выше горизонтальной области $0,48 сделает медвежий пробой недействительным. В этом случае ADA может вырасти на 25% до максимума диапазона $0,62.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More