Биткоин

Бычий рынок BTC прекратится в апреле 2025 года

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ен Джу сказал, что сейчас Bitcoin (BTC) находится в середине бычьего рыночного цикла. По словам эксперта, рыночная стоимость криптвоалютного актива растет быстрее, чем реализованная. Специалист заверил, что данная тенденция будет продолжаться около 2 лет, и если модель анализа окажется эффективной, то рост котировок биткоина прекратится примерно в апреле 2025 года.

Циклы рынка биткоина — это периодические фазы, которые характеризуют колебания цен на графике в паре с долларом США (USD) с течением времени. Они обычно включают в себя последовательность роста (бычий рынок), за которой следует снижение (медвежий), прежде чем все повторяется заново.

Циклы рынка обусловлены сочетанием фундаментальных, технических и психологических факторов. Одним из ключевых факторов считается халвинг BTC, происходящий примерно раз в 4 года. Это процедура, благодаря которой награда за майнинг блока уменьшается в 2 раза. Последний раз это случилось 20 апреля 2024 года, когда данный показатель снизился до отметки 3,125 BTC.

Данное событие оказывает влияние на предложение биткоина и может приводить к усилению спроса и повышению цены. Кроме того, рыночные циклы биткоина могут быть связаны с экономическими факторами, медиа-вниманием, регулированием и прочими факторами. Запуск спотовых ETF в США в январе текущего года, стал тем триггером, который изменил положение дел в текущем цикле.

Наблюдение и понимание этапов и стадий на рынке биткоинов, полезно для трейдеров и инвесторов. Изучение исторических данных помогает определить возможные тренды и паттерны, которые могут повториться в будущем. Следует отметить, что прошлые результаты не гарантируют будущие успехи, и рынок криптовалют остается рискованным и волатильным. Важно принимать во внимание множество факторов и использовать дополнительные исследования и стратегии при принятии инвестиционных и торговых решений.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More