Регулирование

Более 60 учреждений написали письмо в поддержку FIT21

Сегодня более 60 организаций и союзников криптовалютной отрасли подписали письмо в поддержку Закона о финансовых инновациях и технологиях 21 века (FIT21). Оно было отправлено представителям Палаты представителей США спикеру Майку Джонсону и лидеру меньшинства Хаким Джеффрису.

В числе организаций и компаний, поставивших свою подпись, оказались Crypto Council for Innovation, Chamber of Progress, Consumer Technology Association, The Digital Chamber, Global DCA, Proof of Stake Alliance, Stand With Crypto, а также Andreessen Horowitz, Block, Circle, Coinbase, CoinFund, Dapper Labs, Digital Currency Group, Electric Capital, Filecoin Foundation, Galaxy, Gemini, Haun Ventures, Kraken, Marathon Digital Holdings, MoonPay, Mysten Labs, Near Foundation, OpenSea, Paxos, Sei, Stellar Development Foundation, и прочие.

Представители учреждений заявили, что разделяют цель ответственного глобального регулирования криптовалютного сектора. По их словам, FIT 21 устанавливает нормативную базу для выпуска и торговли цифровыми активами и надзора со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Инициатива обеспечивает ясность в отношении того, какие цифровые активы регулируются каждым агентством. Приняв закон, мы сможем ускорить рост технологий, способствуя финансовой доступности и защищая национальную безопасность. Для США крайне важно сохранить свое лидерство в сфере экономических инноваций», — указано в коллективном письме.

Составители документа отметили, что в настоящее время Соединенные Штаты отстают от других крупных юрисдикций в разработке нормативной базы для цифровых активов. По словам представителей компаний, без действий Конгресса по принятию эффективных мер, американские новаторы будут продолжать мигрировать за границу. «Инвесторы и потребители могут обратиться к нерегулируемым оффшорным рынкам, создавая риски для национальной безопасности и экономики», — заявлено в письме.

Специалисты отметили, что FIT 21 включает важные меры защиты потребителей. Кроме того авторы документа также согласны с рекомендацией Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) о том, чтобы Конгресс принял закон, предоставляющий полномочия по установлению правил на спотовом рынке криптоактивов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More