Биткоин

Боб Эллиотт: «Биткоин — это не цифровое золото»

Сооснователь Unlimited, бывший топ-менеджер управляющего фондом Bridgewater Associates, усомнился в биткоине из-за его сильной волатильности на фоне политической напряженности по всему миру.

Боба Эллиота (Bob Elliott) напугал обрушившийся на выходных курс первой криптовалюты из-за атак Ирана на Израиль с помощью ракет и беспилотников. В субботу биткоин потерял 7,5% своей стоимости, упав с $67 000 до $62 000. Бизнесмен сравнил биткоин со стейблкоином PAX Gold (PAXG), обеспеченным золотом, который после атаки Ирана, наоборот, достиг рекордного максимума в $2855.

Аналогичные результаты BTC продемонстрировал и сразу после октябрьского нападения террористической группировки ХАМАС на Израиль. В подобных случаях золото имеет тенденцию к росту, но биткоин демонстрирует прямо противоположные результаты, подчеркнул эксперт.

«Биткоин может быть чем угодно, но не геополитическим хеджированием рисков. Многие утверждают, что растущая напряженность в мире положительно влияет на курс BTC. Однако эти выходные стали еще одним эмпирическом тестом для первой криптовалюты. Поэтому биткоин — это вовсе не цифровое золото, как его часто называют», — объявил Боб Эллиот своим подписчикам в соцсети Х.

Сторонник инвестиций в золото Питер Шифф (Peter Schiff) придерживается похожей точки зрения. Ранее бывалый инвестор назвал биткоин «дешевой имитацией золота». Однако сооснователь MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), известный как ярый сторонник биткоина, уверен, что со временем биткоин «съест золото».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More