Биткоин

Биткоины пользуются невероятным спросом в Китае в 2024 году

В 2024-м китайцы продолжают активно скупать биткоины, несмотря на действующий в КНР запрет на торговлю криптовалютами.

По данным исследовательской компании Chainalysis, в прошлом году спрос на цифровые активы стремительно вырос на материковой части Китая. Жители страны выполнили пиринговые транзакции в виртуальных валютах на сумму $86,4 млрд, благодаря этому Китай поднялся со 144-го до 13-го места в рейтинге государств по объёму совершённых транзакций.

На протяжении последних трёх лет на китайском фондовом рынке господствует медвежий тренд, в связи с этим инвесторы предпочитают вкладывать в цифровые активы вместо ценных бумаг.

Глава шанхайской финансовой компании Дилан Ран обходит запрет на торговлю криптовалютами, пользуясь картами, выпущенными небольшими коммерческими банками. Он покупает биткоины у подпольных дилеров на сумму до 50 000 юаней за раз (₽623 500), дабы не привлекать лишнего внимания.

Падение Шанхайского индекса, отслеживающего курс акций всех компаний, представленных на Шанхайской фондовой бирже

Трудно найти возможности на традиционных рынках. Акции китайских фирм и другие активы дешевеют… В экономике наметился сложный переходный период, — прокомментировал ситуацию аналитик фондового рынка Чарли Вонг, купивший биткоины.

Чтобы переломить негативный тренд, правительство Китая планирует выделить около 2 трлн юаней (₽24,9 трлн) на стабилизацию фондового рынка. Эти деньги собираются потратить на приобретение акций местных учреждений. Другими словами, чиновники решили устроить искусственный памп курса ценных бумаг в надежде приблизить светлое будущее.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More