Биткоин

Биткоин восстановился без крупных инвесторов. Что это значит для криптовалюты

Крупные инвесторы заняли выжидательную позицию по биткоину на фоне роста геополитической напряженности

Крупные инвесторы не спешат покупать подешевевший биткоин на фоне геополитической нестабильности. Отсутствие активности со стороны крупных игроков свидетельствует об их ожидании дальнейшего снижения цен, полагают эксперты. Об этом пишет CoinDesk.

Рынок криптовалют пережил резкое падение в ночь с 13 на 14 апреля, вызванное ростом напряженности в отношениях между Ираном и Израилем. Биткоин обвалился до $60,8 тыс., Ethereum опустился ниже $3 тыс., а альткоины подешевели на 20–30%. Однако к утру 15 апреля биткоин отыграл потери, поднявшись выше $66 тыс. Восстановление происходит на фоне одобрения первых спотовых ETF на биткоин и Ethereum в Гонконге.

BTC/USD

66 227 +1 544 (2,39%) Apr 15 16:19:20 1д 3д 1м 3м 1г 5л rbc.group

По данным аналитиков IntoTheBlock, крупные держатели биткоина, владеющие 0,1% и более от общего объема монет, 15 апреля потратили $198 млн, купив около 3 тыс. биткоинов. Это значительно меньше в сравнении с покупками 80 тыс. биткоинов на сумму $5,3 млрд 20 марта после аналогичного падения биткоина ниже $61 тыс.

Инвесторы на рынке рискованных активов, к которым эксперты причисляют акции и криптовалюты, отреагировали на обострение геополитической ситуации бегством в золото. Помимо золота укрепляется и доллар США.

Чистый приток/отток крупных кошельков и цена BTC. Источник: CoinDesk

Эксперты рекомендуют трейдерам внимательно следить за индикатором чистого потока, который может дать представление о том, чего ожидают крупные инвесторы и насколько устойчив текущий тренд. Согласно IntoTheBlock, индикатор чистых потоков чувствителен к кошелькам, привязанным к биржевым фондам (ETF) на биткоин. Согласно индикатору, крупные инвесторы «занимают выжидательную позицию».

Утром 15 апреля несколько управляющих компаний получили разрешение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) на запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для биткоина и Ethereum. В отличие от США, где подобные фонды запустили только для биткоина, в Гонконге одобрили запуск фондов сразу для обеих крупнейших криптовалют. Запуск подобных фондов в США в январе стал одной из главных предпосылок роста крипторынка в текущем году.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More