Биткоин

Биткоин подешевел на $3,2 тыс. за минувшие сутки. Какой курс биткоина

Первая криптовалюта продолжает слабеть на фоне роста геополитической напряженности

Биткоин не смог закрепиться выше $66 тыс. после роста на фоне одобрения первых спотовых ETF на биткоин и Ethereum в Гонконге. В ночь на 16 апреля курс первой криптовалюты снизился примерно на 5%, опустившись на бирже Binance до отметки $62 тыс. в паре к стейблкоину USDT. На 10:00 мск биткоин торгуется у отметки $62,2 тыс.

Курс второй по капитализации криптовалюты — Ethereum — снизился вслед за биткоином. На 10:00 мск ETH торгуется по $3073, потеряв около 5% своей стоимости за минувшие сутки.

rbc.group

Остальные крупнейшие по капитализации криптовалюты повторили движение лидеров: подешевели BNB от Binance, XRP от Ripple, Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE) и криптовалюта Toncoin (TON). Падение цен составило от 5 до 11%. Сильнее всех подешевела Solana (SOL) — на 12%, до $135,55.

Из топ-100 криптовалют по капитализации за прошедшие сутки самый крупный рост показала Core (CORE) — на 58%.Сильнее других за последние 24 часа подешевела Ondo (ONDO) — на 16,5%.

Индикатор Realized Cap HODL Waves. Источник: Glassnode

Данные Glassnode указывают на рост числа новых инвесторов, отраженный в метрике Realized Cap HODL Waves, которая показывает распределение биткоинов между держателями по возрасту монет. Исторически в бычьих рынках метрика достигала 84–95%, сигнализируя о насыщении рынка новичками. С начала 2023 года она скорректировалась до 47%, указывая на равновесие между долгосрочными и новыми инвесторами, выходящих на рынок.

Согласно данным IntoTheBlock, крупные инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне обострения геополитической ситуации в мире. Эксперты подсчитали, что крупные держатели биткоина, владеющие 0,1% и более от общего объема монет, 15 апреля потратили $198 млн, купив около 3 тыс. биткоинов. Это значительно меньше в сравнении с покупками 80 тыс. биткоинов на сумму $5,3 млрд 20 марта после аналогичного падения биткоина ниже $61 тыс.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More