Майнинг

Bitfarms планирует строительство нового майнингового центра в Парагвае

Специализирующаяся на добыче биткоинов канадская компания Bitfarms приобрела земельный участок в Парагвае, где будет размещен новый майнинговый комплекс мощностью 100 МВт.

Земля расположена в городе Игуасу, рядом с плотиной Итайпу, третьей по величине гидроэлектростанцией в мире с установленной мощностью 14 гигаватт. Bitfarms сообщает, что майнинговый центр будет достроен уже во второй половине 2024 года и начнет использовать возобновляемые источники энергии в регионе.

«Вскоре более 85% нашего портфеля будет обеспечиваться за счет недорогой экологически чистой энергии, которая способствует экологически устойчивому майнингу биткоинов», — заявили в компании.

Bitfarms, основанная в 2017 году, активно продолжает расширять свою деятельность. Недавно фирма заказала у производителя майнингового оборудования Bitmain 35 888 устройств Antminer T21. Поставки запланированы с марта по май 2024 года.

В апреле прошлого года Bitfarms получила необходимые разрешения на использование электроэнергии для расширения производства до 100 МВт на своем объекте в Аргентине. Майнинговая ферма была открыта в прошлом году в городе Рио-Куарто.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More