Биткоин

AUM спотовых биткоин-ETF в США достиг $27 млрд

17 января объем активов под управлением (AUM) спотовых биржевых фондов на базе первой криптовалюты в США достиг 632 000 BTC (~$27 млрд). Об этом свидетельствует исследование CoinGecko.

AUM спотовых биткоин-ETF. Данные: CoinGecko.

Показатель GBTC от Grayscale составляет 93,4% от всех биткоинов, хранящихся в американских биткойн-ETF. В фиатном эквиваленте AUM продукта — примерно $25,3 млрд.

В CoinGecko отметили, что GBTC был запущен еще в 2013 году в форме траста, поэтому имеет такой большой отрыв. При этом после преобразования в ETF, инструмент зафиксировал отток $1,3 млрд, поскольку инвесторы начали переходить в другие фонды.

«Одной из причин большого оттока средств из GBTC являются высокие комиссии. Другие поставщики взимают от 0,12% до 0,49%, а GBTC — 1,5%. Учитывая это, ожидается дальнейший отток из GBTC», — подчеркнули исследователи.

Вторым по объему активов спотовым биткоин-ETF является iShares Bitcoin Trust (IBIT) от компании BlackRock, который управляет $698,1 млн (2,6% от общего значения).

Третье место по AUM занял Fidelity Wise Origin (FBTC) c $523 млн — 1,93% от рыночной доли. WisdomTree Bitcoin Trust (BTCW) на текущий момент является самым маленьким фондом в США с $3,2 млн под управлением.

Напомним, 10 января SEC одобрила все 11 заявок на спотовый биткоин-ETF. Торги начались на следующий день.

Спустя четверо суток после запуска объем торгов криптоинструментом в США достиг $11,1 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More