Безопасность

Атаки хакеров из КНДР на крипторынок стали менее прибыльными

За 2023 год северокорейские хакеры в результате 20 взломов похитили криптовалюты на сумму около $1 млрд, тогда как в 2022 году 15 киберинцидентов принесли им $1,7 млрд. Об этом сообщила аналитическая фирма Chainalysis.

In 2023, we estimate that the total amount of crypto stolen by North Korea-affiliated hackers is slightly over $1 billion, and the number of hacks rose to 20. pic.twitter.com/HoeIPIuPA7

— Chainalysis (@chainalysis) January 24, 2024

Доходы злоумышленников снизились несмотря на диверсификацию целей. Из-за улучшений безопасности DeFi-протоколов они переключились на централизованные сервисы и кошельки.

Типы криптосервисов, пострадавших от хакеров из КНДР. Данные: Chainalysis.

В Chainalysis указали, что в 2023 году хакеры из КНДР отдавали предпочтение «старым» тактикам взлома — фишингу и социальной инженерии.

При этом, по наблюдению аналитиков, киберпреступники стали проводить больше времени в атакуемых сетях. Это в очередной раз указывает на необходимость усиления сетевого мониторинга и безопасности для криптолюватных проектов.

Напомним, согласно отчету TRM Labs, в 2023 году хакеры из КНДР похитили не менее $600 млн и несут ответственность почти за треть киберинцидентов.

Ранее Chainalysis сообщила о снижении преступных доходов на крипторынке в прошлом году.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More