Биткоин

ARK Invest продолжает переход от фьючерсных к спотовым биткоин-ETF

Глава ARK Invest Кэти Вуд верна своему инвестиционному подходу, накапливая акции своего биткоин-ETF Ark 21Shares Spot (ARKB) для включения в свой Internet ETF следующего поколения (ARKW), об этом свидетельствует последняя торговая документация компании.

В ходе недавней сделки ARK Invest приобрела 523 541 акцию ARKB за $21 млн, одновременно продав 648 091 единицу ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) за $12,85 млн.

Этот шаг продолжает предыдущие усилия ARK по укреплению своих позиций в спотовом ETF на базе BTC. 17 января фирма приобрела первую часть акций ETF ARKB за $15,8 млн после продажи значительного количества своих активов BITO.

Обозреватели рынка объясняют, что эти инвестиции помогут ARKB укрепить свои позиции на рынке. Основатель ETF Store Нейт Джерачи заметил, «справедливо это или нет, но объём активов под управлением (AUM) имеет значение в конкуренции среди спотовых биткоин-ETF».

Управляющий хедж-фондом Лукас Козак, в свою очередь, пояснил, что переход ARK от фьючерсов BITO к спотовым продуктам соответствует ожиданиям отрасли.

По его словам, такое смещение акцента можно объяснить более низкими комиссиями в результате усиления конкуренции на рынке ETF и отсутствия необходимости переноса позиций на следующие кварталы, что повышает привлекательность их спотового продукта.

В настоящее время ARK Invest владеет 1,5 миллионами акций ARKB на сумму $62,87 млн, что составляет примерно 4% портфеля ARKW. ARKB заняла позицию среди 15 крупнейших холдингов в портфеле ARKW.

Позиция BITO, напротив, ухудшилась, и теперь он занимает 20-е место по величине холдинга в ARKW, представляя около 2% от общего объёма холдингов.

ARKB — один из самых эффективных ETF в «девятке новорожденных». По данным Apollo ETF, ETF имеет AUM в размере $380 млн и содержит более 9000 единиц ведущей криптовалюты.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More