Биткоин

Ark Invest продала акции BITO и вложила средства в собственный спотовый биткоин-ETF

  • 16 января Ark Invest продала значительный пакет акций фьючерсного биткоин-ETF BITO.
  • Вместе с тем компания инвестировала в собственный спотовый ETF на базе актива.
  • Глава Ark Invest высказала уверенность, что далеко не все из доступных фондов удержат позиции на рынке.

16 января 2024 года компания Ark Invest продала 757 664 акции BITO на $15,8 млн. Вместе с тем фирма приобрела 365 427 акций собственного спотового биткоин-ETF — ARKB.

it begins

Ark sold $BITO to buy its own spot Bitcoin ETF $ARKB in its Next Generation Internet ETF today pic.twitter.com/5WYEj564C0

— Katie Greifeld (@kgreifeld) January 17, 2024

Отметим, перед закрытием торгов цена акций BITO составляла $20,91. Прогнозируемое значение при открытии — $20,6 согласно TradingView. На рынке прослеживается четкий нисходящий тренд:

Изменение котировок BITO. Источник: TradingView.

Интересно то, что акции ARKB просели на более чем 12%, согласно TradingView. Оценка на премаркете составляет $42,92:

Изменение котировок ARKB. Источник: TradingView.

Глава компании The ETF Store Нейт Герачи заявил, что такой сценарий был лишь вопросом времени. Связана ли покупка акций фонда с просадкой его котировок на момент написания неизвестно.

Напомним, 10 января 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 11 заявок на спотовые биткоин-ETF. На следующий день начались торги по этой позиции.

За три дня сумма сделок достигла почти $10 млрд. Большая часть приходится на GBTC, и по этой позиции прослеживается значительный отток биткоинов.

Примечательно, CEO Ark Invest Кэти Вуд заявила, что не все спотовые биткоин-ETF в итоге останутся на рынке. По ее словам, удержат позиции три или четыре фонда, но какие именно, глава компании так и не сказала.

Кроме того, Вуд прокомментировала позицию фирмы The Vanguard Group. Она считает отказ организации от спотовых биткоин-ETF «ужасной ошибкой» и «стратегическим проколом».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More