Финансы

Аналитики TK Research о венчурных инвестициях

Эксперты TK Research рассказали о главных событиях в мире инвестиций в криптовалютные стартапы с начала текущего года. Они назвали 5 главных проектов, которые получили финансирование с 1 января 2024 года. Специалисты заявили, что 1-й месяц 2024 года выдался довольно успешным.

Исследователи отметили Renzo Protocol, который получил инвестиции в размере $3,2 млн. Это стартап в категории ликвидного рестейкинга. Он упрощает сложности, предоставляя пользователям более доступный и гибкий подход к ставкам на ЭФириум (ETH) через Eigen Layer. Раунд финансирования прошел под руководство Maven 11 Capital. Оценка бизнеса составила $25 млн.

Стартап Pontem Network получил $6 млн. Данный проект относится к категории децентрализованных финансовых приложений (DeFi) на базе Aptos. Межсетевая Web3-студия расширяет возможности разработчиков приложений, совместимых с EVM и Move. Инвестиционный раунд серии А прошел под руководством Light Speed Ventures.

Разработчики Saros Finance привлекли $3,75 млн. Это децентрализованная биржа на базе Solana. Она представляет собой комплексный набор продуктов DeFi. SarosSwap выступает в качестве центрального автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Компания получила финансирование от Solana Ventures, Hashed и Spartan Group.

Проект Particle Trade получил неназванную сумму инвестиций. Данный протокол торговли с кредитным плечом, предназначен для любого цифрового актива на Ethereum. Раунд финансирования возглавила Polychain Capital.

Наконец, Polyhedra ZK — инфраструктура Web3 с системами доказательства с нулевым разглашением запустила Mainnet в более чем 20 цепочках. Компания привлекла неназванную сумму средств под руководством OKX Ventures. Ранее организация уже дважды получала денежные средства от инвесторов в размере $25 млн.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More