Безопасность

Аналитики PeckShield рассказали сразу о 2-х случаях мошенничества за сутки

Исследователи компании PeckShield опубликовали новое сообщение в своем Твиттере. Они рассказали об очередном инциденте безопасности. Согласно данным экспертов, котировки BorzoiCoin (BORZOI) обрушились на 100%. Причиной стало то, что разработчик контракта обменял все токены на 986,4 BNB на сумму около $311 тыс. Аналитики отметили, что сработала стандартная схема «вытягивания ковра» (rugpull).

Следует отметить, что это уже 2-й подобный инцидент за последние сутки, отмеченный исследователями безопасности данной компании. Ранее представители PeckShield опубликовали сообщение о том, что курс криптовалюты SolDragon (DRAGON) также упал на 100%. Это произошло вследствие того, что злоумышленник, который запустил смарт-контракт токена, обменял все активы на 1006,36 BNB ($304,6 тыс. на момент сделки).

Термин rugpull (с англ. rug — ковер, pull — тянуть) относится к ситуации, когда разработчик или команда программистов в криптовалютах, особенно в сегменте DeFi (децентрализованные финансы), неожиданно удаляют ликвидность из своего проекта. Они оставляют всех инвесторов в убыточной позиции. Это происходит, когда команда применяет манипулятивные тактики, чтобы украсть или забрать средства держателей, оставив их с бесполезными токенами.

Rugpull — форма мошенничества и может привести к финансовым потерям для тех, кто вложился в цифровые активы. Такие инциденты подчеркивают необходимость тщательного исследования проектов, а также использования проверенных и безопасных платформ для торговли и инвестиций.

PeckShield — китайская компания, специализирующаяся на обеспечении безопасности в сфере криптовалют и блокчейна. Они предоставляют широкий спектр услуг и решений. Они направлены на предотвращение кибератак, обнаружение уязвимостей и защиту от мошенничества.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More