Альткоины

85% держателей Dogecoin (DOGE) находятся в прибыли

На фоне спекулятивного ажиотажа вокруг мемных криптовалют, таких как Dogecoin (DOGE), количество ходлеров этой монеты выросло на впечатляющие 85%

Число инвесторов в популярный мемкоин Dogecoin выросло, при этом большинство из них находятся в прибыли. Однако они, похоже, коллективно не стремятся расставаться со своими DOGE.

Бычий тренд Dogecoin: 90% адресов в прибыли

Согласно ончейн-данным IntoTheBlock, почти 85% адресов Dogecoin в настоящее время находятся в зеленой зоне, что указывает на прибыль. Только 12% адресов несут убытки при текущей цене DOGE, в то время как около 3,3% находятся в районе уровня безубыточности.

Источник: IntoTheBlock

Монеты активно выводятся с криптобирж

Несмотря на то, что большинство держателей мемкоина сейчас могут выгодно продать свои токены, на криптобиржах наблюдается заметный растущий тренд на снятие средств. За последние семь дней с бирж было выведено на 110 млн токенов DOGE больше, чем внесено на депозиты.

Эта же тенденция распространяется и на последние 30 дней, когда с торговых площадок было выведено около 62 млн токенов DOGE, а только за последние 24 часа наблюдался профицит в размере около 218 млн токенов.

Такая картина обычно свидетельствует о бычьих настроениях, так как обычно инвесторы выводят на биржи активы, которые они собираются продать. Тем временем перевод на частный кошелек может быть предпочтительнее для тех, кто хочет не продавать свои монеты, а ходлить их.

Чистые потоки на криптобиржах. Источник: IntoTheBlock

Сеть Dogecoin снова набирает обороты

С начала года сеть Dogecoin демонстрирует уверенный рост. За последние 30 дней было зарегистрировано в среднем 6,3 млн адресов, на каждом из которых хранятся токены проекта.

Количество адресов DOGE. Источник: IntoTheBlock

Небольшой спад активности в сети

Впрочем, сетевая активность Dogecoin переживает небольшой спад. За последние семь дней количество созданных новых адресов сократилось примерно на 12,73%, а доля активных адресов уменьшилась почти на 8%. Примечательно также, что количество адресов, не содержащих балансов в DOGE, увеличилось почти на 1%.

Сетевая активность DOGE. Источник: IntoTheBlock

Розничные инвесторы владеют более чем 33% DOGE

В сети Dogecoin несколько крупных инвесторов владеют значительной частью токенов. Около 21,3% от общего объема предложения DOGE приходится на долю примерно 77 адресов, владеющих пакетами от 0,1% до 1% от общего количества токенов. Кроме того, 9 китов в совокупности обладают почти 42,5% всех Dogecoin.

Распределение резервов Dogecoin. Источник: IntoTheBlock

В распоряжении мелких инвесторов, чьи доли составляют менее 0,1% каждая, остается лишь около 36% от общего объема предложения Dogecoin.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More