Биткоин

30-дневная волатильность биткоина превосходит уровень волатильности эфира: Kaiko

Биткоин стал более волатильным, чем эфир, на фоне ожидания очередного халвинга в апреле и влияния спотовых притоков биткоин-ETF.

Согласно недавнему исследованию аналитической компании Kaiko, волатильность биткоина превысила уровень волатильности эфира.

#BTC‘s 30-day realized volatility hit 60% last week and has been surpassing #ETH‘s since February. 📊

👉The gap between the two is now at a multi-year high. pic.twitter.com/rL7FJxKuWf

— Kaiko (@KaikoData) March 29, 2024

Последние данные показывают, что годовая 30-дневная историческая волатильность биткоина выросла почти до 60%, превосходя волатильность Эфира как минимум на 10%.

По словам Kaiko, разрыв между волатильностью этих ведущих криптовалют является многолетним максимумом.

Источник: Kaiko

Это заметное расхождение объясняется позитивным влиянием спотовых биткоин-ETF и предстоящим халвингом биткоина, что означает сокращение предложение биткоина, тогда как у эфириума таких ограничений нет, и его предложение неограничено.

Спотовые биткоин-ETF и ожидание халвинга

Одобрение SEC спотовых биткоин-ETF перенаправило внимание трейдеров на биткоин, что способствовало его повышенной волатильности. Между тем, снижение вероятности одобрения эфириум-ETF привело к снижению активности на рынках Ether.

Ситуация для инвесторов Ethereum сейчас не столь радужная. Снижение вероятности одобрения SEC ETF на Ethereum, похоже, негативно влияет на стоимость Ethereum. Это может сделать ETH менее предпочтительным по сравнению с биткоином.

Исторически сложилось так, что халвинг биткоина приводил к значительному росту цен, при этом биткоин уже превзошел предыдущие максимумы еще до сокращения вдвое. Это ралли перед сокращением вдвое создает основу для потенциальной корректировки рынка после халвинга. Данные рынка опционов также отражают ожидание рынком халвинга.

Между тем, цена эфира составляет $3551, снизившись на 1,90% за последние 24 часа. Несмотря на скромное ежедневное снижение, цена эфира выросла на 2,33% за неделю и на 4,66% за месяц.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More